free responsive website templates

    RENOVAÇÃO DE ENTRADA

   ENTRANCE RENOVATION

Mobirise

    Localização Location
    Casais da Serra, Mafra 
    Obra Site works 
    2017 
    Área de construção GEA
    15 m2
    Arquitetura Architectural design
    Filipe Cardoso
    Construtor Contractor
    CVA lda.

Mobirise

O acesso a este edifício de habitação era feito por um vestíbulo exterior coberto directamente para o espaço de circulação. A intenção do cliente seria ter um espaço onde houvesse uma espacialidade marcante na transição do exterior para o interior. Propõem-se a demolição parcial da parede exterior e a apropriação do átrio exterior que passa a espaço interior. A escolha da madeira e pedra naturais surgem na continuidade dos materiais existentes nos restantes espaços. Um biombo com ripas verticais faz a separação com a escada existente permitindo uma maior permeabilidade visual. O vestíbulo da casa, é um momento de pausa e contemplação onde o espaço, tempo e luz coabitam. 

This private house was accessed by a covered external entrance directly to the internal circulation. Client's intention would be having a room with a strong exterior/interior transition. The external wall is partially demolished and the external lobby is embeded turning into internal lobby. Timber and natural stone are applied, prolonging the existing materials. A vertical timber screen introduces a separation with the existing stair and creating a visual continuity. The entrance is a moment of pause and contemplation where space, time and light light come together.

Mobirise
Mobirise