website templates

    REABILITAÇÃO DE ESPAÇO EXTERIOR

   EXTERIOR RENOVATION

Mobirise

    Localização Location
    Casais da Serra, Mafra 
    Obra Site works 
    2016-2017 
    Área de construção GEA
    485m2
    Arquitetura Architectural design
    Filipe Cardoso
    Construtor Contractor
    CVA lda.

Mobirise

O local encontrava-se descaracterizado. Um lote com duas casas e entre elas o espaço que sobrou. A proposta consiste em estabelecer ligações com as construções existentes hierarquizando espaços, garantindo accessibilidades aos diferentes níveis e potenciando um espaço exterior privado de qualidade. São demolidas as construções devolutas e sem interesse para o conjunto e é definido um espaço para os automóveis à cota da estrada de acesso, separado do espaço para as pessoas. À cota do edifício da cozinha reabilitada desenvolvem-se dois pátios, separados por um canteiro definido pelo encontro das geometrias existentes. O desenho dos pavimentos expressa os alinhamentos definidos. O jardim e horta complementam o conjunto criando no futuro protecção visual do lote adjacente.  

This site was uncharacterized. A plot with two private houses and in between the remaining space. The project consists in defining connections with the existing buildings, grading spaces, providing access to different levels and giving meaning to the landscape layout. The existing buildings without interest or quality were demolished, and a car parking is set in its place, separated from the place dedicated to people. At the renovated kitchen building level, two areas - separated by a flowerbed - are defined from drawing connections of existing buildings. The hard landscape design express the defined alignments. The gardens complement the set and will provide privacy from the adjacent plot in the future.

Mobirise
Mobirise
Mobirise